Филе лосося по-бретонски

Филе лосося по-бретонски Вторые блюда
Филе лосося по-бретонски


  • Лосось  — 400 Грамм (филе)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Сыр творожный  — 125 Грамм
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1/2 Штуки (стебель)
  • Вино белое  — 100 Миллилитров (п/сухое)
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Перец белый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой.

Описание приготовления:

Филе лосося маринуется в лимонном соке, затем поливается белым вином и запекается на овощной подушке под сливочно-творожным соусом. Рыба пропитывается ароматами цитруса, овощей и хорошего вина. При этом она остается нежной и сочной. Такое блюдо не займет у вас много времени и труда. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4

Филе лосося по-бретонски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе разрежьте на равные части по 200 г. Овощи вымойте. Лук-шалот очистите, у сельдерея удалите плотную пленку.
Филе лосося по-бретонски - фото шаг 2
Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, полейте лимонным соком. Накройте пищевой пленкой, отставьте на 15 минут. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Филе лосося по-бретонски - фото шаг 3
Нарезанные овощи разложите на дно формы для запекания. Филе промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните излишки и разместите на овощной подушке. Полейте белым вином, поперчите и посолите по вкусу. Накройте форму фольгой.
Филе лосося по-бретонски - фото шаг 4
Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 20 минут. Для соуса соедините сливки и творожный сыр. Затем смажьте соусом филе рыбы. Поставьте запекаться еще на 15 минут без фольги.
Филе лосося по-бретонски - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт