- Лосось — 400 Грамм (филе)
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Сыр творожный — 125 Грамм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)
- Вино белое — 100 Миллилитров (п/сухое)
- Сливки — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 1/4 Стакана
- Перец белый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой.
Описание приготовления:
Филе лосося маринуется в лимонном соке, затем поливается белым вином и запекается на овощной подушке под сливочно-творожным соусом. Рыба пропитывается ароматами цитруса, овощей и хорошего вина. При этом она остается нежной и сочной. Такое блюдо не займет у вас много времени и труда. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Филе разрежьте на равные части по 200 г. Овощи вымойте. Лук-шалот очистите, у сельдерея удалите плотную пленку.
Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, полейте лимонным соком. Накройте пищевой пленкой, отставьте на 15 минут. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Нарезанные овощи разложите на дно формы для запекания. Филе промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните излишки и разместите на овощной подушке. Полейте белым вином, поперчите и посолите по вкусу. Накройте форму фольгой.
Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 20 минут. Для соуса соедините сливки и творожный сыр. Затем смажьте соусом филе рыбы. Поставьте запекаться еще на 15 минут без фольги.
Приятного аппетита!