- Креветки — 100 Грамм (очищенные)
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 3 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Рис отварной — 2 Стакана
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить жареный рис с креветками и овощами. Для этого блюда отлично подойдет рис, сваренный несколько дней назад, например, а также абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. В данном варианте используется свежие овощи, но вы можете взять и замороженные ассорти. Блюдо получается довольно сытным, ароматным и очень вкусным.
Количество порций: 4
1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.
3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.
4. Выложите на сковороду рис. Аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, по вкусу соль и специи.
5. В конце можно добавить немного зеленого лука.
6. Через пару минут, когда рис пропитается всеми вкусами и ароматами, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!