Мексиканский плов

Мексиканский плов Вторые блюда
Мексиканский плов


  • Горошек  — 100 Грамм (замороженный)
  • Рис  — 2,5 Стакана (длиннозернистый )
  • Овощной бульон  — 800 Миллилитров (или вода)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сок лайма  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Чили порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кинза  — 3 Штуки (веточки)


Пока страны ближнего зарубежья борются за титул «Самый вкусный плов», мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?

Описание приготовления:

Многим из вас будет интересно узнать о том, как приготовить мексиканский плов. Я тоже была удивлена его существованию, но уже успела полюбить. Если вы обожаете кухню этой страны, то рецепт ещё больше западёт вам в душу. Он простой, быстрый и яркий. Подойдёт и как основное блюдо, и в качестве гарнира под курицу.
Количество порций: 6

Мексиканский плов - фото шаг 1
1. Перец разрежьте, удалите из него семечки.
Мексиканский плов - фото шаг 2
2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.
Мексиканский плов - фото шаг 3
3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.
Мексиканский плов - фото шаг 4
4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.
Мексиканский плов - фото шаг 5
5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.
Мексиканский плов - фото шаг 6
6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.
Мексиканский плов - фото шаг 7
7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт