Рис с курицей на сковороде

Рис с курицей на сковороде Вторые блюда
Рис с курицей на сковороде


  • Лук  — 1/4 Литра
  • Куриный бульон  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Горошек  — 50 Грамм
  • Морковь замороженная  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Наверное, вряд ли можно встретить того, кто не любит плов. Это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, уже давно заняло достойное место в нашем меню. А сколько его рецептов можно сегодня найти!

Описание приготовления:

По сути, это тот же плов, только готовится он гораздо быстрее, а получается не менее вкусным. Рис с курицей и овощами — очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Его довольно просто и быстро готовить, буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков. Блюдо готовится в одной сковороде. Хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис, вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда.
Количество порций: 2

Рис с курицей на сковороде - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.
Рис с курицей на сковороде - фото шаг 2
2. В сковороде на растительном масле поджарьте яйцо.
Рис с курицей на сковороде - фото шаг 3
3. С помощью лопаточки измельчите омлет на кусочки.
Рис с курицей на сковороде - фото шаг 4
4. В сковороде на масле обжарьте измельченный чеснок и лук, обжарьте до полупрозрачности.
Рис с курицей на сковороде - фото шаг 5
5. Добавьте к луку замороженный горошек и морковь.
Рис с курицей на сковороде - фото шаг 6
6. Добавьте соевый соус, рис в сковороду, залейте бульоном. Пропарьте рис под крышкой 20 минут.
Рис с курицей на сковороде - фото шаг 7
7. Готовое блюдо украсьте омлетом и подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт