- Лук — 1/4 Литра
- Куриный бульон — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Горошек — 50 Грамм
- Морковь замороженная — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Наверное, вряд ли можно встретить того, кто не любит плов. Это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, уже давно заняло достойное место в нашем меню. А сколько его рецептов можно сегодня найти!
Описание приготовления:
По сути, это тот же плов, только готовится он гораздо быстрее, а получается не менее вкусным. Рис с курицей и овощами — очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Его довольно просто и быстро готовить, буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков. Блюдо готовится в одной сковороде. Хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис, вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда.
Количество порций: 2
1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.
2. В сковороде на растительном масле поджарьте яйцо.
3. С помощью лопаточки измельчите омлет на кусочки.
4. В сковороде на масле обжарьте измельченный чеснок и лук, обжарьте до полупрозрачности.
5. Добавьте к луку замороженный горошек и морковь.
6. Добавьте соевый соус, рис в сковороду, залейте бульоном. Пропарьте рис под крышкой 20 минут.
7. Готовое блюдо украсьте омлетом и подавайте горячим.