- Куриные бёдра — 4 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки
Почему-то мне раньше казалось, что запечь мясо или птицу в духовке это, во-первых, долго, а во-вторых, — сложно. Хотя не все рецепты такие. Есть совершенно другого типа, и я вам это докажу. Читайте!
Описание приготовления:
Идея блюда очень простая, но от этого его вкус не будет обычным, а как раз наоборот — поразит вас. Изучите, как приготовить куриные бёдра в цитрусовой заправке. Здесь будут сочетаться кислинка и острота, которые необходимо дополнить рисом в качестве гарнира. Курица будет готова уже через 30 минут!
Количество порций: 4
1. Для начала натрите с апельсина, лайма и лимона тонкой стружкой цедру, не затрагивая белую часть.
2. Затем перемешайте цедру с орегано, солью, перцем, измельчённым чесноком и маслом.
3. Потом курицу натрите получившейся смесью. Выложите бёдра на противень с фольгой.
4. Запекайте бёдра 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!