- Рикотта — 230 Грамм
- Пармезан — 90 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Свежая зелень — 6-8 Штук (базилик, розмарин, тимьян, петушка)
- Моцарелла — 230 Грамм
- Фонтина — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Листы для лазаньи — 8 Штук
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Нетрадиционная сырная лазанья готовится из 4 видов сыра. Лучше использовать для нее сырую пасту, однако, можно заменить ее лавашем. Хотите знать, как приготовить лазанью «Четыре сыра»?
Описание приготовления:
Это не та лазанья, к которой вы привыкли или ели ранее, но уверяю вас, она ничем не хуже. Если вы любите сыр также как я, тогда вам понравится такой способ приготовления, к тому же он гораздо проще традиционной. Подавайте лазанью горячей, посыпав ее свежими или сушеными травами.
Количество порций: 6
1. В миску выложите рикотту, 40 грамм тертого пармезана, яйцо, цедру, измельченную зелень.
2. Перемешайте и добавьте моцареллу, фонтину, а также посолите и поперчите по вкусу.
3. Еще раз все смешайте и отложите начинку на время подготовки пасты.
4. Свежие листы пасты разрежьте пополам.
5. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Опустите пасту на 30-40 секунд в воду и достаньте (если используете высушенную пасту, варите 2-3 минуты). Переложите сразу в холодную воду, чтобы листы не переварились от температуры.
6. Выложите несколько листов на стол и вытрите их салфеткой, наполните каждый 2-3 столовыми ложками начинки.
7. Сложите каждый лист пополам, смажьте каждый лист оливковым маслом и выложите в подготовленную форму для запекания. Уложите листы хаотично, тут не нужна идеальная форма.
8. Посыпьте лазанью оставшимся пармезаном и запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовое блюдо украсьте свежими травами и нарежьте кусочками, подавайте сразу. Приятного аппетита!