Ризотто с креветками и зеленью

Ризотто с креветками и зеленью Вторые блюда
Ризотто с креветками и зеленью


  • Рис  — 1 Стакан (для ризотто )
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Бульон из морепродуктов  — 230 Грамм (можно заменить овощным, мясным бульоном, рыбным)
  • Вода  — 4 Стакана
  • Мелкие креветки  — 2 Стакана
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Лимонная цедра  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Приготовление ризотто — дело не совсем простое. Для него нужен специальный рис, креветки выбирайте самые маленькие. Записывайте рецепт, как приготовить ризотто с креветками и зеленью.

Описание приготовления:

Если не нашли маленькие креветки, тогда разрежьте те, что у вас есть. Приготовление потребует от вас времени. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления. Есть много разновидностей этого блюда: с морепродуктами, с грибами и прочее. Блюдо можно подавать как основное или в качестве гарнира.
Количество порций: 3

Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 1
1. Смешайте бульон из морепродуктов и воду, подогрейте, но не доводите до кипения. Нарежьте мелко лук, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 2
2. Выложите в сотейник рис, обжаривайте 2-3 минуты.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 3
3. Влейте стакан вина, увеличьте огонь и выпаривайте вино, перемешивая рис. После выпаривания вина влейте 2 стакана жидкости, посолите.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 4
4. Как только заметили, что вода почти выкипела, влейте еще стакан. Всего понадобится 4-5 стакана жидкости. Пробуйте рис на готовность после 3 стакана. Не вливайте всю жидкость сразу, а подливайте по стакану.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 5
5. Когда рис уже готов, выложите к нему креветки, измельченную зелень и оставшуюся ложку масла.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 6
6. Перемешайте все и подождите до выпаривания жидкости, добавьте лимонную цедру и сразу выключайте.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 7
7. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт