- Фенхель — 1 Штука
- Апельсин — 2 Штуки
- Филе морского окуня — 750 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук-шалот — 0,25 Штуки
- Петрушка, веточка — 1 Штука
- Винный белый уксус — 1,5 Чайных ложки
- Семена фенхеля — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Я расскажу вам о том, как приготовить морского окуня на салате из фенхеля и апельсинов. Несмотря на необычные ингредиенты и такой же внешний вид, рецепт простой. Он подойдёт для романтической встречи или небольшого праздника. Свежий и в это же время сытный вариант понравится тем, кто ищет новые сочетания вкусов.
Количество порций: 2
1. Фенхель нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Петрушку мелко нарубите. Лук измельчите. Всё соедините. Добавьте ложку масла, уксус, соль, семена фенхеля и перец.
3. Рыбу разделите на 2 равные части. Обмажьте филе солью и перцем. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3-х минут. Затем добавьте сливочное масло. Обмажьте им рыбу, обжаривая её ещё 1,5 минуты.
4. Выложите салат на тарелки. Сверху разместите окуня. Украсьте блюдо веточкой фенхеля. Приятного аппетита!