Рис с нутом

Рис с нутом Вторые блюда
Рис с нутом


  • Баклажан  — 480 Грамм
  • Рис «Басмати»  — 2 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Нут консервированный или отваренный  — 280 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 2,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка


Рис, наверное, — самый частый гарнир на нашем семейном столе. Хотя иногда он может даже стать основным блюдом. Только в него необходимо добавить питательных продуктов. И в этом рецепте всё удалось.

Описание приготовления:

Узнайте о том, как приготовить рис с нутом из пошаговой инструкции. Помимо этого бобового в составе также есть баклажан и морковь, а ещё масса приправ. Благодаря этому вы почувствуете гамму разных вкусом. А ещё получите необходимый растительный белок, клетчатку, жиры и углеводы — всё что нужно нашему организму.
Количество порций: 8

Рис с нутом - фото шаг 1
1. Этот шаг сделайте заранее. Тщательно промойте рис. Потом выложите его в кастрюлю с водой и закройте крышкой. Оставьте рис набухать на 1-3 часа.
Рис с нутом - фото шаг 2
2. После этого подготовьте овощи. Нарежьте мелкими кубиками морковь. Баклажан нарежьте небольшими кусочками. Выложите всё на противень. Сверху влейте 2 ч. ложки масла, всыпьте 0,5 ч. ложки соли.
Рис с нутом - фото шаг 3
3. Запекайте овощи 10 минут в духовке при 220 градусах. Потом их перемешайте и вновь запекайте ещё 18 минут до мягкости.
Рис с нутом - фото шаг 4
4. В это же время с риса слейте воду. Поставьте его в кастрюле с 2-мя стаканами новой воды. Доведите до кипения, а затем варите 6-7 минут.
Рис с нутом - фото шаг 5
5. Далее вновь слейте воду с риса. Потом добавьте в него овощи, все приправы, соль и нут. Тщательно перемешайте массу в течение 2-х минут.
Рис с нутом - фото шаг 6
6. Затем разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями выложите в неё рис, создавая пирамиду. В центре сделайте отверстие.
Рис с нутом - фото шаг 7
7. Сверху закройте кастрюлю полотенцем. Плотно закройте крышку. Варите рис на минимальном огне в течение 30 минут.
Рис с нутом - фото шаг 8
8. Подавайте рис с нутом, добавив нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт