Митболы в соусе карри

Митболы в соусе карри Вторые блюда
Митболы в соусе карри


  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 83 Грамм (45 г — в фарш, остальное — в соус)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Карри  — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Яркую и оригинальную кухню Индии невозможно представить без волшебной приправы карри. А сейчас и на кухне любой хозяйки она должна быть, ведь блюда с ней делают по всему миру! И вам стоит попробовать.

Описание приготовления:

Я, например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить митболы в соусе карри. Если сказать по-простому, то это фрикадельки, которые так любят мои дети, но с необычным добавлением. Для них идеально подойдёт рис без выраженного вкуса, так как в составе вы найдёте ещё один яркий ингредиент — яблоко.
Количество порций: 2

Митболы в соусе карри - фото шаг 1
1. Сначала сделайте смесь для митболов. Смешайте фарш с солью, мукой, измельчённым луком, молоком, яйцом и перцем. Затем сформируйте круглые изделия.
Митболы в соусе карри - фото шаг 2
2. После этого митболы выложите в кипящую воду и варите изделия 10 минут.
Митболы в соусе карри - фото шаг 3
3. Теперь сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.
Митболы в соусе карри - фото шаг 4
4. Затем всыпьте карри. Быстро перемешайте. Готовьте 1 минуту.
Митболы в соусе карри - фото шаг 5
5. Далее добавьте мелко нарезанное яблоко без кожуры и муку. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут, пока яблоки не дадут сок.
Митболы в соусе карри - фото шаг 6
6. После этого влейте 600 мл воды. Доведите её до кипения, а потом варите соус, помешивая, 15 минут на слабом огне.
Митболы в соусе карри - фото шаг 7
7. В конце добавьте митболы. Готовьте всё вместе ещё 5 минут. Блюдо готово! Подавайте его с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт