Салат «Грибы под шубой» с шампиньонами

Салат «Грибы под шубой» с шампиньонами Салаты
Салат «Грибы под шубой» с шампиньонами


Салат «Грибы под шубой» — вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно, грибы. Грибы являются основным компонентом этого салата, так сказать «первой скрипкой», поэтому их должно быть много. Этот салат вполне подойдёт для праздничного стола, так как получается достаточно объёмным. Ну что же, приступим к приготовлению салата «Грибы под шубой».

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца.

Ингредиенты для салата «Грибы под шубой»

Нарезать четвертькольцами лук и произвольно шампиньоны.

Порезать лук и грибы

Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.

Обжарить грибы с луком

На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.

Выложить на тарелку слой грибов с луком

Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.

Выложить слой тертого картофеля

Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.

Смазать майонезом и посыпать зеленым луком

Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.

Положить слой соленых огурцов

Затем натереть на тёрке отварные яйца.

Положить слой натертых яиц

Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром

Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.

Рецепт салата «Грибы под шубой»

Фото салата «Грибы под шубой»

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт