- Куриные голени — 4 Штуки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Пиво — 300 Миллилитров
Это достаточно простой, но в то же время необычный и оригинальный рецепт, как приготовить куриные ножки в пивном рассоле. Блюдо получается очень ароматным и сочным, с большим количеством специй.
Описание приготовления:
Такие куриные ножки станут прекрасным овощным блюдом и подойдут к любому гарниру, а также станут отличной закуской к тому же пиву или другим алкогольным напиткам (мне нравится с яблочным сидром). По этому рецепту можно приготовить не только куриные голени, но и бедрышки и даже окорочка. Особой пикантности курице придает пивной маринад, мясо становится как будто еще более нежным и более насыщенным по вкусу. Ну, а обилие специй делает блюдо еще более ярким и насыщенным.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.
Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом.
Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).
Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.
Куриные ножки в пивном рассоле готовы. Приятного аппетита!