- Креветки — 200 Грамм
- Свинина — 100 Грамм
- Оливковое масло — 2-4 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Баклажан — 4 Штуки
- Соль и специи — По вкусу (перец, сахар, зеленый лук, рисовое вино)
- Соевый соус — По вкусу
Всем поклонникам азиатской кухни наверняка будет интересен этот классный рецепт. Весьма оригинальное сочетание мяса и морепродуктов, несложный процесс и аппетитный внешний вид. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Научу вас, как приготовить баклажаны с начинкой по-азиатски со свининой и креветками. Заинтригованы? Блюдо получается очень сочным, насыщенным и ароматным. Перед подачей можно дополнить овощи соевым соусом, свежей зеленью и отварным рисом. Для разнообразия очень классная идея!
Количество порций: 8
1. Через мясорубку пропустите свинину и очищенные креветки. Добавьте соль, щепотку сахара, перец, ложку масла.
2. Измельчите зеленый лук, добавьте в фарш. Туда же влейте ложку рисового вина, если есть дома.
3. Вбейте яйцо, добавьте крахмал, перемешайте все до однородности.
4. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Поместите между 2 кружочков начинку вот таким образом.
5. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Сначала обжарьте с боков, чтобы «запечатать» начинку.
6. А после с двух сторон до румяности.
7. Вот такие аппетитные баклажаны с начинкой по-азиатски. Полейте соевым соусом, присыпьте зеленью и подавайте к столу.