«Тикка масала» с курицей

"Тикка масала" с курицей Вторые блюда
"Тикка масала" с курицей


  • Греческий йогурт  — 100 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 420 Грамм
  • Сливки жирные  — 300 Миллилитров
  • Кинза  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Имбирь молотый  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 2,25 Чайных ложки (1 ч. ложка — в маринад, 1,25 ч. ложки — в соус)
  • Кориандр молотый  — 2,25 Чайных ложки (1 ч. ложка — в маринад, 1,25 ч. ложка — в соус)
  • Тмин  — 2,75 Чайных ложки (1 ч. ложка — в маринад, 1,75 ч. ложка — в соус)
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки (1,5 ч. ложки — в маринад, 1 с. ложка — в соус)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки


Тикка масала — это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе — это нечто! Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Блюдо понравится тем, кто не любит сильно острое, но всё-таки уважает игру вкусов. Изучите, как приготовить тикка масала с курицей. Она получается сочной и ароматной. Если вам надоела просто запечённая или жареная птица, то это ваш вариант! Подавайте его с отварным рисом и индийскими лепёшками.
Количество порций: 4

"Тикка масала" с курицей
1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками.
"Тикка масала" с курицей
2. Подготовьте маринад. Смешайте йогурт с солью, тмином, карри, куркумой и кориандром.
"Тикка масала" с курицей
3. Перемешайте куриную грудку в маринаде. Отправьте в холодильник на 1 час.
"Тикка масала" с курицей
4. Обжарьте курицу на домашнем гриле или на сковороде по 4-5 минут на каждой стороне.
"Тикка масала" с курицей
5. В это время мелко нашинкуйте лук и чеснок.
"Тикка масала" с курицей
6. Затем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте имбирь, лук, чеснок и обжарьте в течение 6 минут, помешивая.
"Тикка масала" с курицей
7. Добавьте все специи. Готовьте вместе ещё 2 минуты.
"Тикка масала" с курицей
8. Затем добавьте в сковороду соль, сахар, сливки, перец и воду. А также мелко нарезанные помидоры.
"Тикка масала" с курицей
9. Доведите будущий соус до кипения и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.
"Тикка масала" с курицей
10. Спустя отведённое время, выложите в соус кусочки курицы. Прогрейте всё вместе в течение 2 минут.
"Тикка масала" с курицей
11. В конце добавьте нарезанную кинзу. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт