Паста с овощным рагу

Паста с овощным рагу Вторые блюда
Паста с овощным рагу


  • Паста любая  — 360 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Баклажаны  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Кабачки  — 200 Грамм
  • Перец болгарский сладкий  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Паста с овощным рагу – блюдо универсальное, быстрое и простое. Можно использовать любую пасту, в том числе и спагетти. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Приступаем? Смотрите, как приготовить.

Описание приготовления:

Этот рецепт – вегетарианский, но по желанию, блюдо можно дополнить мясным соусом. Вариантов пасты с овощами очень много. А зимой можно использовать заготовки: овощное соте, овощные заправки или подходящие овощные салаты. Их можно сразу добавить в горячую пасту (уже со сливочным маслом) или предварительно подогреть на сковороде и смешать с макаронами.
Количество порций: 4

Паста с овощным рагу - фото шаг 1
1. Все овощи почистите, промойте. Нарежьте средними кубиками баклажаны, кабачки и сладкий перец.
Паста с овощным рагу - фото шаг 2
2. Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в течение десяти минут в небольшом количестве оливкового масла в глубокой сковороде.
Паста с овощным рагу - фото шаг 3
3. В сковороду добавьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, соль, черный перец и томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды. Готовьте овощи еще 10 минут.
Паста с овощным рагу - фото шаг 4
4. Отдельно нарежьте помидоры, добавьте соль, перец, базилик, немного оливкового масла и перемешайте.
Паста с овощным рагу - фото шаг 5
5. Добавьте заправленные помидоры к овощам, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Паста с овощным рагу - фото шаг 6
6. Приготовьте пасту «аль денте», согласно инструкции на упаковке, и смешайте с овощным рагу.
Паста с овощным рагу - фото шаг 7
7. Подайте блюдо горячим, по желанию, посыпьте пасту тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт