Свиные котлетки

Свиные котлетки Вторые блюда
Свиные котлетки


  • Свиной фарш  — 480 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соленые крекеры  — 16 Штук
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, молотый перец  — По вкусу


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить свиные котлетки. Это блюдо относится к категории самых простых. Котлетки можно подать к обеду, ужину, а также использовать для бургеров.

Описание приготовления:

Вкусные домашние котлеты – это традиционное блюдо в нашей семье. Их готовят из свиного, куриного, говяжьего, индюшиного фарша, а также смешивают несколько видов. Котлеты лучше есть горячими, но можно и холодными. Сделайте большую порцию и храните их в холодильнике в течение нескольких дней.
Количество порций: 12

Свиные котлетки - фото шаг 1
1. Крекеры выложите в миску и залейте молоком, оставьте на 10-15 минут. В отдельной миске соедините фарш, измельченный лук, яйца, размоченные крекеры вместе с молоком, посолите и поперчите, перемешайте.
Свиные котлетки - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Руками возьмите небольшую часть фарша и сформируйте котлетку, выложите их на разогретую поверхность.
Свиные котлетки - фото шаг 3
3. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки (около 4-5 минут на каждую сторону).
Свиные котлетки - фото шаг 4
4. Подавайте котлеты сразу после приготовления, а если не съели все, тогда храните после остывания в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт