- Картошка — 3 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Салатный перец — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Яйца — 4 Штуки
В кулинарных книгах этот рецепт еще называют «Фермерский завтрак». Готовится он из картошки, ветчины, перца, лука, яиц. Блюдо очень сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить сытный немецкий завтрак.
Описание приготовления:
Такой завтрак невероятно сытный и питательный. Блюдо вовсе не относится к категории диетического питания, однако оно прекрасно утоляет голод. Можно сделать его не только к завтраку, а также для ужина. Можете добавить помидоры, острый перец, а ветчину заменить немецкими колбасками или сосисками.
Количество порций: 4
1. Вымойте картофель в кожуре и отварите его до готовности, затем достаньте и остудите, нарежьте небольшими кусочками. Очистите перец и нарежьте кубиками, а также измельчите репчатый лук. В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла, добавьте лук, салатный перец, обжаривайте 2-4 минуты.
2. Выложите нарезанный кусочками картофель и обжаривайте еще несколько минут.
3. Нарежьте ветчину брусочками и добавьте в сковороду, измельчите петрушку и зеленый лук, выложите к остальным ингредиентам.
4. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте 2 минуты.
5. Разбейте в отдельную миску куриные яйца, посолите и поперчите, влейте в сковороду.
6. Сразу же перемешайте яйца с ветчиной и овощами. По вкусу добавьте соль и перец.
7. Подавайте блюдо сразу к столу, можно с кетчупом и майонезом.