- Творог — 350 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
Нужно приготовить сытный обед или ужин, а в холодильнике — минимум ингредиентов? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить вареники с творогом на большую семью нежное тесто и вкуснейшая начинка.
Описание приготовления:
Вареники — традиционное блюдо украинской кухни. Их можно готовить с любой начинкой, особенно вкусными получаются вареники с творогом. Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в начинку немного рубленых сухофруктов — изюма или чернослива. Кроме того, для удобства можно использовать специальную форму для приготовления вареников, но также можно лепить их вручную.
Количество порций: 8
1. Приготовьте тесто: муку смешайте с содой, солью и кефиром. Замесите мягкое тесто и заверните его в пакет. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: творог смешайте с крахмалом, сахаром, яйцом и изюмом. Тесто разделите на несколько частей и раскатайте в пласт. Выложите на форму для вареников.
3. Выложите творожную начинку, затем накройте ее вторым пластом теста. Несколько раз пройдитесь скалкой по форме, чтобы разрезать тесто.
4. В кипящей воде сделайте воронку, аккуратно выложите вареники (6-8 штук). Варите 3-4 минуты в зависимости от размера, вареники должны подняться на поверхность.
5. Готовые вареники достаньте шумовкой. Подавайте с маслом. Приятного аппетита!