- Фарш мясной — 500 Грамм (говядина, баранина)
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Зира — 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Паприка — 1 Чайная ложка (молотая)
- Аджика — 200 Миллилитров
- Вода — 1/2 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Зелень — 1 По вкусу (для подачи)
Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром.
Описание приготовления:
Фрикадельки — мясные шарики размером с грецкий орех. Их можно сварить в бульоне или обжарить в масле. В этом рецепте их тушат в остром томатном соусе, затем к ним добавляют яйца. За 30 минут у вас будет готово отличное мясное блюдо. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Фарш, соль и черный молотый перец перемешайте, тщательно вымешайте до однородности.
Лук, чеснок очистите и измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости, добавьте молотые кориандр, зиру и паприку.
Добавьте аджику, воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Опустите мясные шарики в соус, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Вбейте в соус четыре яйца, готовьте 5 минут.
Готовые фрикадельки с яйцом подавайте с рубленой зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!