- Рис — 150 Грамм
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Свежий имбирь — 15 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Красная чечевица — 50 Грамм
- Куриный бульон — 6 Стаканов
- Картофель — 300 Грамм
- Куриные бедрышки — 2-4 Штук
- Кинза — 1/2 Пучка
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Горчичное масло — 2 Ст. ложки
Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.
Описание приготовления:
Рис с лаймом и чечевицей (рецепт бенгальской кухни) — скорее густой и наваристый суп в нашем понимании. Насыщенный, необычный вкус придают блюду пикантность. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо, как его не назови (суп или каша). Все достаточно просто, каша требует длительной варки, крупы и картошка должны полностью развариться, чтобы получилась однородная консистенция с кусочками мяса. Заправка из кинзы с лаймом отлично дополнит вкус и придаст свежесть. При подаче добавьте жаренный лук и заправку из кинзы. Попробуйте этот рецепт. Возможно, он попадет в вашу кулинарную книгу.
Количество порций: 4