Запеченная картошечка с пармезаном

Запеченная картошечка с пармезаном Вторые блюда
Запеченная картошечка с пармезаном


  • Картофель  — 900 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр пармезан  — 5 Ст. ложек


Запеченная картошечка с пармезаном, петрушкой и чесноком получается нежной внутри, с хрустящей пряной корочкой снаружи, вкусно пахнет и так аппетитно выглядит, что хочется съесть ее всю и сразу.

Описание приготовления:

Запеченная картошечка с пармезаном и петрушкой получается ароматной. Хоть она и запекается в духовке, у нее получается, хрустящая красивая корочка. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить запеченную картошечку с пармезаном. Петрушка и пармезан очень хорошо работают вместе в этом блюде, а картошка и чеснок — это классика. Все вместе получается просто божественным. И еще она полезная, без большого количества растительного масла. При подаче щедро посыпьте оставшимся сыром, и можно налетать. Приятного!
Количество порций: 4

Запеченная картошечка с пармезаном - фото шаг 1
Картофель хорошо помойте и порежьте средним кубиком. Уложите в противень.
Запеченная картошечка с пармезаном - фото шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со специями и измельченной петрушкой.
Запеченная картошечка с пармезаном - фото шаг 3
Полейте картошку растительным маслом, всыпьте сыр и специи.
Запеченная картошечка с пармезаном - фото шаг 4
Хорошо перемешайте. Каждый кусочек картошки должен быть в специях.
Запеченная картошечка с пармезаном - фото шаг 5
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт