Рагу из говяжьих хвостов

Рагу из говяжьих хвостов Вторые блюда
Рагу из говяжьих хвостов


  • Говяжьи хвосты  — 1,3 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Красное вино  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сушеный тимьян  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Пастернак  — 2 Штуки
  • Репа  — 2 Штуки


Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.

Описание приготовления:

Говяжьи хвосты содержат костный мозг, а он очень полезен. Они жесткие и обладают немного специфическим запахом, поэтому их нужно правильно приготовить. Лучше тушите их в алкоголе, который смягчит волокна. Подавайте рагу из хвостов с овощами горячим, а также с образовавшейся подливой.
Количество порций: 6

Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 1
1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 2
2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 3
3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 4
4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 5
5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 6
6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.
Рагу из говяжьих хвостов - фото шаг 7
7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт