- Говядина — 1,4-1,5 Килограмма
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Лук — 3 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Бульон — 1,5 Стакана
- Бельгийское пиво — 1,5 Стакана
- Тимьян — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Говядина, да еще тушеная в пиве… Это нечто! Мясо просто тает во рту, все это сопровождает приятное послевкусие пива и невероятный аромат. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мясо получается очень нежным, прямо таящим во рту! Я предлагаю использовать бельгийское пиво, оно обладает шикарным ароматом и послевкусием. Подавайте мясо с гарниром, например, картошкой или черным хлебом.
Количество порций: 6
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки.
2. Переложите мясо в отдельную тарелку.
3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон.
4. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов.
5. За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить.
6. Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!