Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве Вторые блюда
Говядина, тушеная в пиве


  • Говядина  — 1,4-1,5 Килограмма
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Бульон  — 1,5 Стакана
  • Бельгийское пиво  — 1,5 Стакана
  • Тимьян  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Говядина, да еще тушеная в пиве… Это нечто! Мясо просто тает во рту, все это сопровождает приятное послевкусие пива и невероятный аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мясо получается очень нежным, прямо таящим во рту! Я предлагаю использовать бельгийское пиво, оно обладает шикарным ароматом и послевкусием. Подавайте мясо с гарниром, например, картошкой или черным хлебом.
Количество порций: 6

Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 1
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки.
Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 2
2. Переложите мясо в отдельную тарелку.
Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 3
3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон.
Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 4
4. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов.
Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 5
5. За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить.
Говядина, тушеная в пиве - фото шаг 6
6. Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт