- Говяжья грудинка — 1,9-2,3 Килограмма
- Соль, молотый черный перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1-3 Ст. ложек
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Тимьян — 1 Штука
- Розмарин свежий — 1 Штука
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Говяжий бульон — 2 Стакана
- Морковь — 3 Штуки
Если хотите похвастать перед гостями кулинарными способностями, тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить сочную говядину к празднику. Вам понадобится много времени, но результат стоит усилий.
Описание приготовления:
Такое мясо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе. Его подают с овощами, с которыми оно готовилось, однако можно вокруг выложить отдельно приготовленные овощи. Если хотите получить сочное мясо, тогда выбирайте именно говяжью грудинку, а не лопатку, или заднюю часть. Можно экспериментировать со специями, а также добавить больше овощей при приготовлении.
Количество порций: 10
1. Выбирайте мясо с жировой прослойкой на одной стороне, вымойте мясо и оботрите его салфетками. Убедитесь, что перед началом приготовления мясо комнатной температуры.
2. На жировой стороне ножом сделайте прорези по диагонали (сперва в одну сторону, затем — в другую), сформировав ромбики. Посыпьте грудинку солью, оставьте на полчаса.
3. Оботрите грудинку еще раз салфетками, выложите мясо в разогретый казанок или в кастрюлю с толстыми стенками жировой стороной вниз. Обжаривайте около 5-8 минут, затем переверните мясо на другую сторону и обжаривайте 3-5 минут.
4. Переложите мясо из казанка (кастрюли), верните его на огонь. Нарежьте большие луковицы и выложите их в емкость, посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще столько же.
5. Скрепите вместе натуральной ниткой розмарин, тимьян, лавровый лист.
6. Овощи немного отодвиньте к сторонам, выложите по центру мясо, выложите связанные травы, влейте бульон и доведите его до кипения. Накройте мясо крышкой и отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 3 часа, переворачивайте мясо каждый час.
7. Нарежьте морковь крупными кусочками и выложите к мясу, снова накройте крышкой и готовьте еще 1 час.
8. Достаньте мясо из духовки, накройте его фольгой, удалите травы. Выложите сначала тушеный лук, затем — нарезанные ломтиками мясо и морковь, приятного аппетита!