Говяжья вырезка с грибами

Говяжья вырезка с грибами Вторые блюда
Говяжья вырезка с грибами


  • Говяжья вырезка  — 700-1000 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Грибы  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Эстрагон сушеный  — 1,5 Чайных ложки


Это вкусное мясное блюдо готовится сперва на сковороде, а затем в духовке. Подается говядина с обжаренными на сковороде грибами. Расскажу о том, как приготовить говяжью вырезку с грибами.

Описание приготовления:

Это блюдо относится к тем, на приготовление которых вы не потратите целый день, поэтому оно пользуется большой популярностью. Блюдо не на каждый день ввиду дорогой стоимости основного ингредиента, но на праздничный стол его с легкость и гордостью можно представить.
Количество порций: 5

Говяжья вырезка с грибами - фото шаг 1
1. Достаньте мясо из холодильника перед приготовлением за 1-2 часа. Натрите его солью и черным молотым перцем со всех сторон.
Говяжья вырезка с грибами - фото шаг 2
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мясо.
Говяжья вырезка с грибами - фото шаг 3
3. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Говяжья вырезка с грибами - фото шаг 4
4. Переложите мясо в духовку, запекайте его при 220 градусах около 20 минут (проверьте внутреннюю температуру мяса, она должна быть около 57 градусов). Переложите мясо на тарелку и накройте его фольгой, оставьте на 10-15 минут.
Говяжья вырезка с грибами - фото шаг 5
5. Тем временем разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 30 секунд.
Говяжья вырезка с грибами - фото шаг 6
6. Нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду.
Говяжья вырезка с грибами - фото шаг 7
7. Обжаривайте грибы до готовности. Посолите, добавьте травы, влейте 1-2 столовых ложек теплой воды и соскребите все со дна и боков.
Говяжья вырезка с грибами - фото шаг 8
8. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и подавайте с грибами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт