Клёцки из свеклы

Клёцки из свеклы Вторые блюда
Клёцки из свеклы


  • Картофель  — 230 Грамм
  • Свекла  — 230 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Твёрдый сыр  — По вкусу


Все мы с вами знакомы с таким изделием, как клёцки. Чаще всего делаем их из муки с яйцом и добавляем в супы. Хотя есть непохожие на этот варианты. Иногда их подают в качестве самостоятельного блюда.

Описание приготовления:

Получившийся рецепт подойдёт даже для маленьких деток, но и взрослые с удовольствием его попробуют. Хотя для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить клёцки из свеклы. Яркие и полезные изделия вышли мягкими по текстуре и сливочными по вкусу. Для подачи советую натереть сыр и добавить сметанный соус.
Количество порций: 4

Клёцки из свеклы - фото шаг 1
1. Очищенный картофель отварите в течение 20 минут до готовности.
Клёцки из свеклы - фото шаг 2
2. Свеклу также отварите до готовности, только в кожуре. Потом её почистите.
Клёцки из свеклы - фото шаг 3
3. В большую миску всыпьте муку. Натрите туда на мелкой тёрке свеклу.
Клёцки из свеклы - фото шаг 4
4. Также натрите картофель.
Клёцки из свеклы - фото шаг 5
5. Добавьте яйцо и соль. Всё перемешайте.
Клёцки из свеклы - фото шаг 6
6. Замесите тесто. Разделите его на кусочки, добавляя муки по необходимости.
Клёцки из свеклы - фото шаг 7
7. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте в неё масло. Варите там клёцки в течение 4-х минут.
Клёцки из свеклы - фото шаг 8
8. Подавайте клёцки с натёртым сыром и соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт