- Куриное филе — 500 Грамм
- Перец болгарский сладкий — 2 Штуки (1 красный и 1 желтый)
- Протертые помидоры — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино белое — 1/4 Стакана (по желанию)
- Масло оливковое — 20 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Курица, тушенная со сладким перцем – блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и вкусное. Его можно без труда приготовить на обед или ужин, сэкономив массу времени. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Блюда из курицы вкусны и питательны, а куриное мясо стоит не так уж и дорого. Конечно, выгоднее купить целую курицу и разделать ее на одинаковые порционные кусочки, а из остова сварить насыщенный бульон для супа. В сезон болгарского перца можно купить его побольше, почистить, промыть, нарезать удобными кусочками и заморозить впрок.
Количество порций: 3
1. Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.
2. К луку добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, черный перец и соль, обжаривайте все вместе в течение 10-ти минут.
3. Куриное филе нарежьте аккуратными ломтиками.
4. В сковороду с овощами добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
5. В другой сковороде растопите сливочное масло, положите кусочки куриного мяса и обжаривайте их 10 минут.
6. Влейте вино, посолите и поперчите.
7. Когда курица изменит свой цвет со всех сторон, добавьте приготовленный сладкий перец и тушите блюдо еще 10 минут.
8. Если выделяется слишком много сока, увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость быстрее выпарилась.
9. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!