Маринованная говядина на гриле

Маринованная говядина на гриле Вторые блюда
Маринованная говядина на гриле


  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Говядина  — 900 Грамм (фланк стейк)


Если купили немного жестковатую говяжью мякоть, но хотите использовать ее для приготовления, предлагаю воспользоваться некоторыми хитростями. Расскажу, как приготовить маринованную говядину на гриле.

Описание приготовления:

Вы можете регулировать желаемую прожарку мяса, допускается мясо с кровью, розовое и полностью приготовленное. Блюдо отлично подходит для любого праздника, а также для обычного ужина с семьей. Подавайте мясо через несколько минут, как убрали его с гриля, чтобы оно успело отдохнуть.
Количество порций: 6

Маринованная говядина на гриле - фото шаг 1
1. В большой миске соедините оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок и щепотку черного молотого перца. Вымойте мясо, оботрите его насухо и поместите в миску к маринаду. Помассируйте мясо и оставьте его минимум на 2 часа.
Маринованная говядина на гриле - фото шаг 2
2. Разогрейте гриль и выложите стейк из маринада, обжаривайте с каждой стороны 1-2 минуты.
Маринованная говядина на гриле - фото шаг 3
3. Уменьшите температуру и обжаривайте еще по несколько минут с каждой стороны.
Маринованная говядина на гриле - фото шаг 4
4. Выложите стейк на разделочную доску, накройте его фольгой и оставьте на 10-15 минут.
Маринованная говядина на гриле - фото шаг 5
5. Маринад из-под мяса доведите до кипения, затем смажьте им кусочек мяса и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт