- Лук-шалот — 4 Штуки
- Бекон — 230 Грамм
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Пармезан — 30 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куриный бульон — 1,5 Стакана
- Сухое белое вино — 1/3 Стакана
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Сливки — 1/4 Стакана
Возможно, некоторые уже устали от куриных рулетиков, но не я. Могу есть их хоть на ужин, хоть на обед. Можно экспериментировать с начинкой. Рассказываю о том, как приготовить куриный рулет с беконом.
Описание приготовления:
Такие рулеты вполне могут заменить колбасу. Их можно подавать в качестве основного блюда или закуски. Такие рулетики хороши теплыми или холодными. Можно сделать их к праздничному столу или просто так. Внутрь можно положить не только бекон, а также сыр, зелень, сухофрукты, овощи, ягоды и прочее.
Количество порций: 4
1. В сухой сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки, но не до хрустящей, выложите его в тарелку. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на той же сковороде, переложите в отдельную емкость. Куриные грудки накройте пленкой и отбейте в тонкие пластинки.
2. Выложите куриную грудку, посолите и поперчите. Выложите на каждую грудку по 2-3 ломтика бекона, затем посыпьте обжаренным луком и добавьте тертый сыр.
3. Сформируйте из каждой грудки рулетик с помощью пищевой пленки.
4. Заколите каждую грудку зубочистками, чтобы при приготовлении начинка не выпала.
5. В разогретой сковороде обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Отправьте сковороду в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 20 минут.
6. Переложите готовые рулеты в отдельную емкость, а сковороду поставьте обратно на огонь, вылейте образовавшийся жир, налейте в сковороду вино, соскребите все остатки жира. После выкипания вина добавьте измельченный чеснок, муку, спустя минуту влейте бульон и сливки, варите соус еще 2-4 минуты. Процедите соус через мелкое сито и отправьте его на огонь, варите несколько минут.
7. Подавайте готовые рулетики, нарезав их кусочками, полейте соусом и наслаждайтесь.