- Апельсиновый сок — 2 Стакана (или 3-4 апельсина)
- Лук — 1 Штука
- Перец чили — 85 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кинза — 0,5 Пучка
- Розмарин свежий — 1 Штука (или 1 чайная ложка сушеного )
- Майоран свежий — 1 Штука (или 1 чайная ложка сушеного)
- Свежий тимьян — 1 Штука (или 1 чайная ложка сушеного)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Куриные бедра — 1,3-1,5 Килограмма (без костей)
Куриное мясо часто маринуют в кефире, в специях, а сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить куриное мясо в апельсиновом маринаде. Сделать его не составляет труда, получится вкусно.
Описание приготовления:
Если вы часто готовите куриное мясо, то наверняка ищете интересные и недорогие способы, чтобы придать ему иной вкус. Вы можете мариновать в таком маринаде куриные бедра, ножки, филе. Можно мариновать мясо целую ночь или минимальное время (20-30 минут). Мясо можно сразу есть после обжаривания.
Количество порций: 6
1. В чашу комбайна выложите апельсиновый сок, измельченный лук, перец чили, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран и соль.
2. Взбейте все содержимое до образования однородной массы.
3. Куриные бедра вымойте, снимите кожуру, обрежьте лишний жир.
4. Накройте каждое бедро пленкой и немного отбейте, чтобы мясо было одинаковой толщины.
5. Переложите маринад в большую миску, окуните в него мясо, оставьте на 2 часа.
6. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите курицу в маринаде на разогретую поверхность.
7. Обжаривайте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Для подачи украсьте мясо зеленью и ломтиками цитрусовых.