Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука

Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука Вторые блюда
Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука


  • Филе скумбрии  — 1 Килограмм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Ледяная вода  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 9 Зубчиков
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Лук порей красный  — 2 Штуки


Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука — просто вкуснятина для любителей рыбы. Такие котлетки готовятся из жирной скумбрии, в фарш добавляется лук: красный и зеленый одновременно.

Описание приготовления:

Котлетки «Пемпек» с двумя видами — лука это национальное блюдо Индонезии. В рыбный фарш добавляется большое количество муки и котлеты больше похожи на рыбные пампушки, обжаренные во фритюре. В классический рецепт нужно добавлять рыбную шкуру, это придает интересный вкус. Но я немного изменила рецепт, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить «Пемпек» из двух видов рыбы с красным и зеленым луком, без рыбной кожи. Блюдо оригинальное, немного островатое, за счёт большого количества лука и чеснока, не уверяю вас, очень вкусное. Попробуйте!
Количество порций: 8

Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука - фото шаг 1
Удалите кости из филе скумбрии, перекрутите в фарш.
Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука - фото шаг 2
Лук, чеснок и зеленый лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш вместе с мукой, солью и холодной водой.
Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука - фото шаг 3
Замесите однородный фарш. Из него сформируйте котлетки.
Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука - фото шаг 4
Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука - фото шаг 5
Перед подачей к столу, выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт