- Лосось — 400 Грамм
- Мед — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Красный перец — 1 Чайная ложка (сушеный)
- Имбирь — 1 Чайная ложка (молотый)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Предлагаю вашему вниманию необычный и пикантный маринад для приготовления всеми нами любимой рыбки — лосося. Соево-медовый лосось — это возможность порадовать себя и удивить своих гостей чем-то новым!
Описание приготовления:
Сочный, изысканный, необычный — именно такими словами можно описать вкус соево-медового лосося, рецепт приготовления которого я подсмотрел в одном небезызвестном американском кулинарном журнале. Результат несложных манипуляций покорил мое сердце, и теперь я предлагаю и вам попробовать это потрясающее блюдо. Готовим!
Количество порций: 2
1. Набор ингредиентов, который нам потребуется.
2. Готовим маринад — смешиваем мед, соевый соус, перец, имбирь, очищенный и натертый чеснок.
3. Рыбу заливаем половиной получившегося маринада и отправляем в холодильник на 30 минут. Оставшуюся часть маринада сохранить.
4. Через полчаса обжариваем рыбу со всех сторон на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5 минут.
6. После того, как лосось обжарится, в ту же сковороду выливаем остатки соуса, даем ему закипеть и отставляем.
7. Выкладываем лосось на тарелку и поливаем сверху полученным соусом. Наш соево-медовый лосось готов! Приятного аппетита!