- Краснокочанная капуста — 100 Грамм
- Белокочанная капуста — 100 Грамм
- Морковь — 40 Грамм
- Майонез — 45 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Рыбный соус — 15 Миллилитров
- Соус Шрирача — 30 Миллилитров
- Филе тилапии — 2 Штуки
- Кинза, веточка — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
- Чили порошок — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лайм — 1 Штука
- Оливковое масло — 2,5 Чайных ложки
Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится!
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что у данного блюда какой-то один выраженный вкус. Азиатская кухня подарила ему немного кислинки, пару капель остроты и оттенок сладости. Удивите своих близких, узнайте, как приготовить тайские рыбные котлеты из тилапии. На гарнир для них подойдёт салат из капусты, который мы сразу сделаем.
Количество порций: 2
1. Лайм разделите на четвертинки. Измельчите чеснок. Нарубите кинзу.
2. Филе выложите на противень с фольгой. Сбырзните его 1 ч. ложкой масла, а потом отправьте запекаться на 13 минут при 190 градусах в духовке.
3. Пока рыба остужается, сделайте салат. Тонко нашинкуйте всю капусту и морковь, либо можете купить готовую смесь такого салата. Добавьте к ней соль, перец, сок четвертинки лайма, половину кинзы и масло. Всё перемешайте.
4. Теперь сделайте фарш. Вилкой измельчите рыбное филе. Потом добавьте к нему имбирь, майонез, рыбный соус, кинзу, соль, перец, соус Шрирача (1 ст. ложку), чили, сухари и чеснок. Перемешайте.
5. Сформируйте 4 котлеты. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на разогретом масле в сковороде.
6. Подавайте котлеты с салатом и соусом Шрирача. Полейте каждую соком лайма. Приятного аппетита!