Морковные котлеты с куриной печенью

Морковные котлеты с куриной печенью Вторые блюда
Морковные котлеты с куриной печенью


  • Морковь  — 400 Грамм
  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек (2 ст. л — для панировки печени, 3 ст. л — для теста)
  • Черный молотый  — 1 Чайная ложка


Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом — куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть — можно приготовить морковные котлеты с начинкой!

Описание приготовления:

Приготовить это вкусное и полезное блюдо к обеду или ужину не составит особого труда. Обжаривать котлеты и начинку для них мы будем недолго, так что котлеты не впитают в себя много жира. Подавать морковные котлеты лучше с кисловатым или острым соусом. Если кто-то из вашей семьи отказывается от моркови — такие котлеты всегда съедаются с удовольствием:)
Количество порций: 3

Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 1
Морковку необходимо почистить, натереть на мелкой терке( или использовать жмых после получения сока) и залить молоком минут на 20.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 2
Добавляем к куриной печени муку, 1/4 ч.л перца и 1/2 ч. л соли.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 3
Затем все хорошо и аккуратно перемешиваем — панируем печень.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 4
Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 5
Обжаренную печень выкладываем на пергамент или кухонные салфетки, чтобы остыла. Остывшую печень затем можно нарезать на более мелкие кусочки, но не обязательно.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 6
Пока печень остывает, порежем мелко лук и на мелкой терке натрем чеснок.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 7
Затем их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 8
Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ней большую часть поджарки из чеснока и лука.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 9
Туда же добавляем тмин и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 10
Морковь необходимо немного отжать от молока, добавить к ней яйца, муку, 1/2 ч. ложки соли, оставшуюся часть поджарки и 1/4 ч.л перца.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 11
Замешиваем морковное тесто. Затем формируем небольшую лепешку и выкладываем начинку из печени. Дальше формируем котлету.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 12
Котлеты необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с обеих сторон. Затем выложить на противень и запекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
Морковные котлеты с куриной печенью - фото шаг 13
Пусть котлеты немного остынут, а затем их можно подавать к столу с овощами и любимым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт