Кефтедес-котлеты по-гречески

Кефтедес-котлеты по-гречески Вторые блюда
Кефтедес-котлеты по-гречески


  • Фарш  — 700 Грамм
  • Белый хлеб  — 150 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мята сушеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — 4 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров


Каких только котлет я не встречала! Но эти мне особенно запомнились на отдыхе в Греции. Это очень пряные и очень маленькие котлеты на один укус. Заходите и смотрите, как их приготовить.

Описание приготовления:

Для приготовления этих маленьких котлеток берется смешанный фарш (из говядины и свинины). Также в фарш добавляется лук, зелень, яйца, хлеб, замоченный в молоке, яблоко, молотая корица и сушеная мята. Затем формируются небольшие шарики и обжариваются в масле. Несмотря на эту «гремучую» смесь ингредиентов, котлетки получаются очень вкусные и ароматные.
Количество порций: 6

Кефтедес-котлеты по-гречески - фото шаг 1
1. Хлеб замочите в молоке минут на 15.
Кефтедес-котлеты по-гречески - фото шаг 2
2. Подготовьте ингредиенты для фарша.
Кефтедес-котлеты по-гречески - фото шаг 3
3. Пропустите всё через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Посолите, поперчите, добавьте яйца, корицу и сушеную мяту. Хорошо перемешайте.
Кефтедес-котлеты по-гречески - фото шаг 4
4. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте в масле до готовности.
Кефтедес-котлеты по-гречески - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт