Шрирача курица

Шрирача курица Вторые блюда
Шрирача курица


  • Куриные ножки  — 10 Штук
  • Зелёный лук, перо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Сливовый джем  — 70 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Семена кунжута  — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соус Шрирача  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец  — 0,25 Чайных ложки


Вам надоела обычная курица на ужин? Хотите добавить к ней новые вкусовые нотки? Тогда вам стоит обратиться к азиатской кухне. В ней есть много сочетаний приправ и соусов, которые могут вас удивить.

Описание приготовления:

Например, в этом рецепте описано, как приготовить шрирача курицу. Шрирача — это соус тайского происхождения, один из видов чили. Его можете купить в готовом виде. К нему мы также добавим чеснок, имбирь, сливовый джем и, конечно, соевый соус. Такой вариант дарит сразу острый, сладкий и кислый вкус.
Количество порций: 5

Шрирача курица - фото шаг 1
1. Для начала приготовьте соус, он же маринад и глазурь. Смешайте измельчённый имбирь и чеснок с джемом, соевым и шрирача соусом, перцем, водой, уксусом и маслом.
Шрирача курица - фото шаг 2
2. Затем в глубокую сковороду влейте соус. Подогрейте его, затем выложите курицу.
Шрирача курица - фото шаг 3
3. Доведите блюдо до кипения. Затем готовьте ножки 10 минут под крышкой на среднем огне.
Шрирача курица - фото шаг 4
4. Спустя время переверните куриные ножки. Тушите их ещё 15 минут под крышкой.
Шрирача курица - фото шаг 5
5. Спустя отведённое время, курицу тушите ещё 15 минут, но без крышки. Глазурью обливайте ножки, черпая её из сковороды.
Шрирача курица - фото шаг 6
6. Подавайте курицу с кунжутом и нашинкованным луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт