Овощное рагу с грибами и кускусом

Овощное рагу с грибами и кускусом Вторые блюда
Овощное рагу с грибами и кускусом


  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Каенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Парика  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры  — 400 Грамм (консервированные)
  • Овощной бульон  — 4 Стакана
  • Селдерей  — 1 Штука (стебли)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Нут  — 200 Грамм (в сухом виде)
  • Кускус  — 500 Грамм (в сухом виде)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.

Описание приготовления:

Марокканское овощное рагу с грибами и кускусом насыщенное и острое, как и все восточные блюда. Хотя на востоке редко готовят без мяса, это блюдо как раз из таких. Идеально подойдет для вегетарианцев, грибы и нут — отличный источник белка. Готовить просто, а вкус получается такой, что про мясо и не вспоминаешь. Чтобы попробовать это блюдо, не обязательно ехать в Марокко, я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо у себя на кухне. Блюдо подойдет как для лета, так и для зимы. Конечно, цуккини зимой не самого лучшего качества, но можно обойтись и без него. Он достаточно нейтральный, тем более что в рагу основной вкус и аромат создают хорошо подобранные специи. Они создают прекрасный баланс блюду, рагу получается пряным и насыщенным, с нежной кашей — самое то. Если хотите приготовить что-нибудь необычное, то этот рецепт для вас.
Количество порций: 4

Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 1
Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.
Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 2
Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.
Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 3
Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.
Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 4
Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите еще 20-25 минут.
Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 5
Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите еще 5-7 минут.
Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 6
Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт