Ризотто грибное

Ризотто грибное Вторые блюда
Ризотто грибное


  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Бульон куриный  — 8 Стаканов (примерно)
  • Рис  — 2 Стакана
  • Белое сухое вино  — 3/4 Стакана
  • Крем-сыр  — 1/3 Стакана
  • Пармезан  — 1/3 Стакана
  • Соль и специи  — По вкусу (лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец)


Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома!

Описание приготовления:

Хочу научить вас готовить грибное ризотто в домашних условиях. Основой блюда в данном случае будет куриный бульон. Он, на мой взгляд, подходит идеально. Конечно, сварить его стоит заранее 🙂 Если выбираете рис, то отдайте предпочтение арборио. С мягким сыром и пармезаном получится удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.
Количество порций: 4

Ризотто грибное - фото шаг 1
1. Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.
Ризотто грибное - фото шаг 2
2. Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне около получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком минут 5.
Ризотто грибное - фото шаг 3
3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по 1/2 стакана бульона.
Ризотто грибное - фото шаг 4
4. Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно около 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень.
Подавайте грибное ризотто горячим.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт