Паста по-кайенски

Паста по-кайенски Вторые блюда
Паста по-кайенски


  • Макароны  — 500 Грамм
  • Креветки  — 20-25 Штук
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Сливки  — 3/4 Стакана
  • Сыр Пармезан  — 100-150 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1/4 Чайных ложки


Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда.

Описание приготовления:

Этот рецепт — как подарок с неба. Просто, быстро, удивительно вкусно и можно делать с чем угодно — с курицей, овощами или вообще просто так — паста с соусом. Не оторваться!
Количество порций: 3

Паста по-кайенски - фото шаг 1
1. Смешайте паприку, тмин, орегано, тимьян, соль и перец. Замаринуйте в этих специях креветки и оставьте их на пять минут. В это время отправьте макароны вариться до готовности альденте. После этого обжарьте креветки с обеих сторон в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Паста по-кайенски - фото шаг 2
2. Готовые креветки отправьте на тарелку.
На ту же сковороду положите лук, перец болгарский и чили, тушите 3-5 минут.
Паста по-кайенски - фото шаг 3
3. Выложите готовые овощи на тарелку.
В третьем подходе, на той же сковороде, в сливочном масле обжарьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите помидоры в течение 5-6 минут, после чего по вкусу добавьте соль и перец.
Паста по-кайенски - фото шаг 4
4. Влейте в сковороду сливки и посыпьте тертым пармезаном.
Паста по-кайенски - фото шаг 5
5. Смешайте готовую пасту с соусом, добавьте креветки и обжаренные овощи.
Паста по-кайенски - фото шаг 6
6. Посыпьте макароны нарезанным укропом. Подавайте блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт