- Сушеные грибы — 30 Грамм
- Белое сухое вино — 180 Миллилитров
- Бекон — 150 Грамм
- Свежие грибы — 450 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Макароны — 450 Грамм
- Соус томатный — 800 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сыр — 50 Грамм
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Если вы любите блюда с грибами, обязательно стоит взять на заметку эту классную идею, как приготовить пасту Боскайола. Потрясающее сочетание бекона, сливок и грибов точно не оставит вас равнодушными!
Описание приготовления:
Секрет идеальной пасты в данном случае в использовании нескольких видов грибов — отлично подойдут как сушеные, так и свежие грибочки. Соус получается удивительно насыщенный и нереально вкусный. Обязательно советую присмотреться к рецепту и повторить его на своей кухне!
Количество порций: 4
1. Сухие грибы залейте вином и прогрейте на плите или в микроволновке немного. Оставьте минут на 15.
2. Параллельно обжарьте измельченный бекон, добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Жарьте минут 8 на среднем огне. Добавьте следом томатное пюре и сушеные грибы в вине.
3. В подсоленной воде отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг, сохранив пару стаканов жидкости. Выложите макароны в соус, перемешайте, влейте сливки. При необходимости добавьте жидкость от макарон.
4. В конце сдобрите пасту Боскайола зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!