Куриный шашлычок «Радуга»

Куриный шашлычок "Радуга" Вторые блюда
Куриный шашлычок "Радуга"


  • Куриные грудки  — 700 Грамм
  • Перец болгарский красный  — 2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый  — 2 Штуки
  • Лук репчатый красный  — 1 Штука
  • Ананас  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 1/4 Чайных ложки
  • Кинза свежая  — 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика (измельченный)
  • Соус соевый  — 1/3 Стакана
  • Сок апельсина  — 1/4 Стакана (или ананаса)
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 1/4 Чайных ложки (измельченный)


Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».

Описание приготовления:

«Радужные» куриные шашлычки готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Подать такие шашлыки можно с рисом, киноа, свежими овощными салатами. Если нет гриля, то такие шашлыки можно запечь и в духовке!
Количество порций: 6

Куриный шашлычок "Радуга" - фото шаг 1
1. Для приготовления домашнего соуса «Терияки» тщательно перемешайте вместе 7 последних ингредиентов. Деревянные шампура замочите в большой кастрюле с водой за 30 минут до приготовления блюда. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с половиной количества соуса «Терияки». Сложите в герметично закрытый контейнер и охладите в течение 20 минут.
Куриный шашлычок "Радуга" - фото шаг 2
2. Нарежьте кубиками овощи и ананас. Сложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Нанизайте кусочки замаринованной курицы и овощей с ананасом на деревянные шампура. Приправьте каждый шампур солью и перцем.
Куриный шашлычок "Радуга" - фото шаг 3
3. Нагрейте гриль до 200 градусов, смажьте решетку оливковым маслом, уложите шампура на гриль и запекайте шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет белой внутри. Снимите с гриля. В небольшой миске взбейте вместе оставшийся соус «Терияки» с кунжутным маслом, затем смажьте кисточкой шашлычки, посыпьте нарезанной кинзой и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт