Тушёные куриные бёдра

Тушёные куриные бёдра Вторые блюда
Тушёные куриные бёдра


  • Куриные бёдра  — 6 Штук
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Укроп  — 9 Штук (веточки)
  • Бульон куриный  — 1350 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Кайенский перец  — По вкусу


Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. Но есть же и не менее вкусное мясо в тушке. Только для него, конечно, необходим другой рецепт. Посмотрим?

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить тушёные куриные бёдра, ведь рецепт пригодится вам много раз. Оно подойдёт и для семейного ужина, и для подачи на праздник. На гарнир подготовьте всё, что захотите: картофельное пюре, тушёную капусту, рис, овощи гриль и т.п. Особенные вкусовые нотки придаст укроп и лимон.
Количество порций: 6

Тушёные куриные бёдра - фото шаг 1
1. Бёдра смажьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В глубокой сковороде разогрейте масло.
Тушёные куриные бёдра - фото шаг 2
2. Далее курицу обжарьте в масле 3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.
Тушёные куриные бёдра - фото шаг 3
3. Затем куриные бёдра достаньте из сковороды. Вместо них выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте их пару минут, помешивая.
Тушёные куриные бёдра - фото шаг 4
4. После этого верните курицу в сковороду. Влейте бульон. Включите большой огонь.
Тушёные куриные бёдра - фото шаг 5
5. Также добавьте 8 веточек укропа, соль, кайенский перец и куркуму. Доведите бульон до кипения, потом сделайте медленный огонь. Тушите блюдо 45 минут, подливая немного воды по необходимости.
Тушёные куриные бёдра - фото шаг 6
6. К готовым куриным бёдрам добавьте сок лимона, соль, перец и порезанный укроп. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт