Говяжий стейк с соусом

Говяжий стейк с соусом Вторые блюда
Говяжий стейк с соусом


  • Говяжий стейк  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Говяжий бульон  — 0,5 Стакана
  • Вустерширский соус  — 4 Чайных ложки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Коньяк  — 4 Ст. ложки
  • Сливки  — 1/3 Стакана
  • Зеленый лук  — 2 Штуки


Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом.

Описание приготовления:

Соус делают на основе жира, который образовался после обжаривания стейка. Перед приготовлением мясо стоит достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры при обжаривании. Не жалейте соуса и щедро полейте им мясо, так блюдо будет только вкуснее.
Количество порций: 4

Говяжий стейк с соусом - фото шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо и посолите, оставьте на 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите стейки, в зависимости от толщины мяса, обжаривайте его в течение 2-4 минут. Снимите мясо с огня и обжарьте мелко рубленый лук.
Говяжий стейк с соусом - фото шаг 2
2. Смешайте бульон, Вустерширский соус, горчицу, томатную пасту. Влейте в сковороду коньяк и выпарите спирт, влейте бульон и доведите до кипения, затем варите около 2-3 минут до образования густой массы.
Говяжий стейк с соусом - фото шаг 3
3. Влейте сливки и варите еще пару минут.
Говяжий стейк с соусом - фото шаг 4
4. Подавайте готовый стейк с соусом и посыпьте зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт