Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем

Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем Вторые блюда
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки (красный)
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Куриные бедра  — 900 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Тимьян  — 2 Штуки


Очень часто готовлю куриное мясо, оно дешевле остальных видов, к тому же, неприхотливое и хорошо сочетается с любым гарниром. Расскажу, как приготовить куриное мясо, запеченное с травами и картофелем.

Описание приготовления:

Одновременно получится гарнир и мясо, поэтому блюдо удобно приготовить на обед или на ужин. Кроме картофеля, можно добавить перец, баклажаны, кабачки, лук и прочее. Куриное мясо можно предварительно замариновать. Если при запекании мясо уже готово, а картофель еще сыроват, переложите мясо в отдельную емкость и отправьте форму обратно в духовку до готовности картошки.
Количество порций: 5

Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 1
1. Промойте и оботрите от воды куриные бедра, посолите их и отложите. В маленькой миске перемешайте горчицу, красный винный уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 2
2. Налейте оливковое масло на дно большой кастрюли. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, выложите картофель на дно кастрюли, посолите и поперчите.
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 3
3. Почистите лук-шалот, нарежьте его тонкими дольками, выложите лук поверх картофеля, снова посолите и поперчите.
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 4
4. Выложите поверх лука куриные бедра. Почистите чеснок и выложите зубчики между куриными бедрами.
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 5
5. Промойте тимьян и выложите его поверх бедер, вылейте на куриные бедра содержимое миски с оливковым маслом и горчицей.
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем - фото шаг 6
6. Поставьте противень с куриными бедрами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и готовьте в течение 50 минут, пока куриные бедра не поджарятся и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Если обнаружите, что картофель еще не готов, то достаньте куриные бедра, а картофель продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт