- Мед — 1/4 Стакана
- Горчица — 1/4 Стакана
- Куриные бедра — 1,2 Килограмма (можно заменить куриными голенями)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Розмарин — 2 Штуки
- Черный молотый перец — По вкусу
Курица отлично сочетается с медом и горчицей, поэтому этот вариант приготовления мой любимый. Мясо получится пикантное и очень нежное. Расскажу, как приготовить куриные бедра в медово-горчичном соусе.
Описание приготовления:
Можно добавить сухие специи или свежие травы. Горчицу используйте лучше не в зернах, иначе они начнут стрелять при запекании. Можно самостоятельно регулировать сладость блюда и его остроту, добавив больше или меньше меда и горчицы. Ешьте куриные бедра горячими.
Количество порций: 5
1. В отдельной емкости перемешайте мед, горчицу, оливковое масло, посолите по вкусу. Помойте розмарин. Промойте и оботрите от воды куриные бедра. Положите куриные бедра в глубокую емкость для запекания.
2. Вылейте соус в емкость с куриными бедрами, между кусочками курицы положите веточки розмарина.
3. Поставьте емкость с куриными бедрами в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекайте 45 минут. Во время приготовления периодически проверяйте температуру мяса, как только она достигнет 80 градусов, выключайте духовку и доставайте блюдо.
4. Поперчите готовые куриные бедра и сразу подавайте их к столу.