Запеченная в духовке курица

Запеченная в духовке курица Вторые блюда
Запеченная в духовке курица


  • Курица  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Хотите сделать идеальную курочку на праздничный стол? Тогда записывайте рецепт, как приготовить запеченную в духовке курицу. Есть несколько простых хитростей, которыми с радостью поделюсь с вами.

Описание приготовления:

Сперва стоит вырезать позвоночник, затем выложите курицу в форму, уложив правильно крылья и ножки. У вас получится идеальная курочка с хрустящей корочкой. Вы можете обработать таким же образом утку, цыпленка, гуся. Используйте любые специи по вкусу. Подавайте мясо сразу после приготовления.
Количество порций: 6

Запеченная в духовке курица - фото шаг 1
1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Возьмите ножницы и начните вырезать позвоночник.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 2
2. Если вам тяжело резать, то режьте дальше от позвоночника. Вырезав позвоночник, отложите его.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 3
3. Переверните курицу и немного разложите ее. Сложите ноги так, чтобы они были повернуты внутрь, а большая часть курицы — вверх.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 4
4. Разровняйте курицу, чтобы мясо груди и бедер было приблизительно на одном уровне.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 5
5. Крылышки засуньте в середину так, чтобы избежать их пригорания при готовке.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 6
6. Поместите тушку в жаровню, натрите оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте форму в заранее разогретую до 230 градусов духовку.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 7
7. Готовьте 35-45 минут, пока температура в бедрах и груди не достигнет 73 градусов и пока цыпленок не покроется золотисто-коричневой корочкой. В зависимости от размеров, время приготовления может быть изменено.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт