- Курица — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Хотите сделать идеальную курочку на праздничный стол? Тогда записывайте рецепт, как приготовить запеченную в духовке курицу. Есть несколько простых хитростей, которыми с радостью поделюсь с вами.
Описание приготовления:
Сперва стоит вырезать позвоночник, затем выложите курицу в форму, уложив правильно крылья и ножки. У вас получится идеальная курочка с хрустящей корочкой. Вы можете обработать таким же образом утку, цыпленка, гуся. Используйте любые специи по вкусу. Подавайте мясо сразу после приготовления.
Количество порций: 6
1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Возьмите ножницы и начните вырезать позвоночник.
2. Если вам тяжело резать, то режьте дальше от позвоночника. Вырезав позвоночник, отложите его.
3. Переверните курицу и немного разложите ее. Сложите ноги так, чтобы они были повернуты внутрь, а большая часть курицы — вверх.
4. Разровняйте курицу, чтобы мясо груди и бедер было приблизительно на одном уровне.
5. Крылышки засуньте в середину так, чтобы избежать их пригорания при готовке.
6. Поместите тушку в жаровню, натрите оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте форму в заранее разогретую до 230 градусов духовку.
7. Готовьте 35-45 минут, пока температура в бедрах и груди не достигнет 73 градусов и пока цыпленок не покроется золотисто-коричневой корочкой. В зависимости от размеров, время приготовления может быть изменено.