- Филе сайды — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сайда — рыба из семейства тресковых, которая обитает в Балтийском и Северном морях, а также в Атлантическом океане. Она очень вкусная! Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт-классику.
Описание приготовления:
Теперь я вам готова рассказать, как приготовить сайду в панировке. Лучше покупайте сразу филе, чтобы не мучиться с костями. На гарнир идеально подходит картофельное пюре. Блюдо богато Омега-3 жирами и витамином D. Этот рецепт можно отнести к здоровому питанию, если не переборщить с маслом во время жарки.
Количество порций: 2
1. Филе промойте и обсушите.
2. Приготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте сухари с солью и перцем. Во второй взбейте яйцо, а в третью выложите муку.
3. Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо, и снова обваляйте, только в сухарях.
4. Обжарьте сайду в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Полейте рыбу соком лимона по вкусу. Приятного аппетита!