- Куриные бедра — 1,5 Килограмма
- Соль, молотый черный перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Чеснок — 3 Штуки
- Сухое белое вино — 300 Миллилитров
- Тимьян — 6 Штук
Куриное мясо отлично сочетается с чесноком, поэтому было бы огромным упущением утаить от вас этот удивительный и ароматный рецепт, как приготовить чесночные бедра с соусом из белого вина.
Описание приготовления:
Сочная и румяная курочка с ароматным чесноком и соусом на основе белого вина. Уже от названия у меня текут слюнки, сразу же хочется воплотить этот рецепт в реальность. Мясо можно смело приготовить на праздничный стол. Мясо получается очень нежное, сочное, с румяной корочкой.
Количество порций: 5
1. Вымойте мясо и посыпьте его солью. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясо кожей вниз, поперчите и обжаривайте по 2-3 минуты.
2. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте еще с другой стороны до золотистого цвета. Переложите мясо со сковороды в тарелку.
3. Очистите 3 головки чеснока и каждый зубчик придавите плоской стороной ножа. В сковороду после обжаривания мяса выложите чеснок, обжарьте его около 4 минут.
4. Влейте к чесноку вино, добавьте тимьян и доведите все до кипения.
5. Выложите курочку в сковороду и накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите все 20-25 минут.
6. По вкусу посолите и поперчите, подавайте мясо обязательно с соусом.