Глазированный лосось

Глазированный лосось Вторые блюда
Глазированный лосось


  • Филе лосося  — 360 Грамм
  • Соус «Терияки»  — 60 Миллилитров
  • Морковь  — 360 Грамм
  • Зелёный лук  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Пак-чой  — 2 Штуки (или китайская капуста)
  • Имбирь молотый  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки


Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить глазированного лосося в соусе «Терияки». На гарнир сразу подготовим овощи стир-фрай, в которых сохранились почти все витамины из свежих плодов. Рыба полна полезными жирами Омега-3. Блюдо подойдёт для ужина на двоих или для сытного обеда. Сделать всё довольно просто.
Количество порций: 2

Глазированный лосось - фото шаг 1
1. Подготовьте все овощи. Пропустите через пресс чеснок. Перец нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь нарежьте под углом. Зелёную часть лука нашинкуйте кольцами, отдельно крупно нарежьте белую часть. Пак-чой разделите на несколько частей.
Глазированный лосось - фото шаг 2
2. Сделайте глазировку. Смешайте соус с половиной чеснока и имбиря.
Глазированный лосось - фото шаг 3
3. Смажьте рыбу перцем и солью. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём 3 минуты с каждой стороны лосось. Затем смажьте филе глазурью. После этого отправьте рыбу запекаться при 220 градусах на 6 минут в духовку.
Глазированный лосось - фото шаг 4
4. Пока займитесь овощами. В масле обжарьте морковь в течение 5 минут, помешивая.
Глазированный лосось - фото шаг 5
5. Затем добавьте все овощи, кроме перца, и зелень. Перемешав, готовьте ещё 2 минуты. Далее добавьте перец, чеснок и имбирь. Через 3 минуты жарки добавьте соль и перец.
Глазированный лосось - фото шаг 6
6. Подавайте лосося с овощами стир-фрай. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт