Запечённые фарфалле

Запечённые фарфалле Вторые блюда
Запечённые фарфалле


  • Моцарелла  — 30 Грамм
  • Пармезан  — 15 Грамм
  • Фарфалле  — 150 Грамм
  • Соус «Маринара»  — 180 Миллилитров
  • Итальянская сосиска  — 2 Штуки
  • Чиабатта  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


В итальянской кухне паста — это классическое основное блюдо. Его едят почти каждый день, поэтому придумано так много вариаций. Если вы ищите что-то новенькое на эту тему, то вам подойдёт этот рецепт.

Описание приготовления:

Секрет этого блюда прост: выбирайте любимые макаронные изделия, подходящий соус и что-то мясное, и наконец, отправьте все в духовку. Получается что-то подобное запеканке. Прочтите о том, как приготовить запечённые фарфалле.
Количество порций: 4

Запечённые фарфалле - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Удалите оболочку у сосиски и раздавите начинку вилкой. Цуккини нарежьте полукругами. Чеснок пропустите через пресс и 1/2 часть соедините с ложкой масла. Чиабатту разрежьте пополам.
Запечённые фарфалле - фото шаг 2
2. Отварите пасту около 11 минут в подсоленной воде. 1/4 воды сохраните. Готовые макароны промойте, затем добавьте ложку масла. Перемешайте.
Запечённые фарфалле - фото шаг 3
3. В это же время обжарьте сосиску в течение 4 минут в небольшом количестве масла, помешивая. Затем уберите фарш. На той же сковороде обжарьте цуккини с чесноком в течение 5 минут, пару раз перевернув.
Запечённые фарфалле - фото шаг 4
4. В жаропрочную форму выложите смесь из фарфелле, воды, соуса, цуккини и натёртого «Пармезана». Сверху натрите «Моцареллу». Чиабатту смажьте чесночным маслом и выложите на противень, рядом с запеканкой.
Запечённые фарфалле - фото шаг 5
5. Запекайте блюдо и хлеб 8 минут в духовке при 220 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт